lunes, 24 de febrero de 2014

CALDO DE POLLO

Ingredientes:
Para el caldo de pollo:
2 Pechuga de pollo partidas en dos o en 4
2 piernas con muslo
Agua para cocer el pollo
Trozo de cebolla, ajo, apio y hojita de laurel
Sal
Además:
2 zanahorias grandes
2 papas grandes partidas a
la mitad o en 4
3 calabacitas chicas partidas a la
mitad a lo largo
1 chayote chico cortado en trozos
1 lata de garbanzos sin líquido (o garbanzos remojados desde la víspera y cocidos)
Un puñado de ejotes sin las puntas y partidos a la mitad
3 ó 4 cucharadas soperas de arroz (no pongas mucho porque se espesa)

Para el recaudo muele en la licuadora:
2 ó 3 tomates rojos
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo grandes
Pimienta molida y comino (recién molidos)
Cilantro y yerbabuena frescos



Preparación:
Lava muy bien el pollo, si quieres quítale la piel y las grosuras. Frótalo con mitades de limón, exprimiendo el jugo.
· Cuece el pollo en la forma acostumbrada. Cuela el caldo. El pollo lo puedes deshuesar o servirlo con piezas enteras.
· Lava el arroz, remójalo 5 minutos y escurre.
· Pon a hervir el caldo
· En una cacerola pequeña, o sartén dora un poco el arroz en un poco de aceite, agrega el recaudo molido con un poquito de pimienta molida y ½ cucharadita de cominos, y deja que se fría muy bien. Ya que esté bien frito, agrega esto al caldo junto con las verduras. Agrega los garbanzos y el pollo. Deja hervir mansamente. Rectifica la sazón. A mí me gusta ponerle caldo de pollo granulado Knorr Suiza, si no te gusta, no le pongas.
· Cuando la papa esté suave, apaga el fuego
· Al último ponle las yerbas frescas bien lavadas y tapa la olla.
· Sirve con jugo de limón (limones cortados a la mitad libres de semillas), salsa al gusto o chile serrano en rebanaditas, tortillas de maíz recién hechas, y queso fresco.

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