lunes, 3 de marzo de 2014
CROQUETAS DE ATUN
INGREDIENTES:
3 latas de atún
1 cebolla
Leche
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Sal
PREPARACIÓN:
La masa de las croquetas con atún siempre es mejor hacerla el día antes, de esta forma tendrán mejor sabor.
Comenzaremos a cocinar las croquetas con atún, picando la cebolla en trocitos muy pequeñitos (si tenemos una picadora mejor, aunque hay que picarla no triturarla). Ponemos una sartén al fuego con aceite y, cuando esté caliente, pochamos la cebolla. Cuando reblandezca, incorporamos el atún bien escurrido. Sofreímos el conjunto durante dos o tres minutos y entonces vertemos leche (más o menos hasta que cubra ligeramente lo que estamos sofriendo). Cuando la leche empiece a hervir, iremos echando harina de poco en poco mientras removemos. Dejaremos de echar harina, cuando veamos que la mezcla no se pega a los bordes de la sartén y se separa bien de la cuchara con la estamos dando vueltas. Hecho esto, dejamos enfriar, lo volcamos en un bol, tapamos y lo introducimos en el frigorífico durante una noche.
Al día siguiente, lo único que tendremos que hacer es coger porciones de masa, darle forma y pasarlas por huevo y pan rallado. Después echaremos las croquetas con atún en abundante aceite caliente y las freímos hasta que estén doraditas. Listo.
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