lunes, 30 de septiembre de 2013

POLLO AL CHIPOTLE

Ingredientes
4.botes de crema
2.latas de chile chipotle o al gusto
1.naranja
1.diente de ajo
12.piernas de pollo o piezas que gusten
1.sarten de aluminio o el que gusten usar
y mantequilla
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
aluminio
un sarten para el arroz
Preparación
(opcional)quiten la piel del pollo, el la licuadora viertan la crema, las latas de chipotle unas gotas de naranja y el ajo, muelan hasta que los ingredients se agan de una sola textura, una vez este listo pongan mantequilla en todo el sarten, acomoden las piezas de pollo de tal manera que queden todas en el fondo del sarten para que la crema las cubra, agreguen la crema sobre el pollo tapen con papel aluminio y dejen cosinar por hora y media tapado, el tiempo varia dependiendo las piezas del pollo, despues de ese tiempo revisen al gusto hasta que este cocinado, mi temperatura es de 380 y dejo por hora y media de ahi lo destapo y solo lo estoy revisando.
pongan un comal a fuego lento para ir calentando.
para el arroz yo recomiendo el jasmine, solo coloquenlo el la olla con el agua y un pedazo de mantequilla ya que seque el agua pasenlo al comal y tapenlo con aluminio.
Utensilios
sarten, cuchillo, y cucharas

No hay comentarios: