lunes, 9 de septiembre de 2013
POZOLE ROJO
Ingredientes
Porciones : 8
1 kilo de maíz para pozole, pre-cocido
1 cabeza de ajo
Sal al gusto
1 kilo de carne de puerco, en trozos medianos
1 jitomate grande
100 gramos de chile mirasol
1 pizca de orégano
1 cucharadita de cominos
1 diente de ajo
Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 3horas › Listo en:3horas30min
Coloca el maíz en una olla grande, cubre con agua, agrega el ajo y sal al gusto y cocina a fuego medio durante 2 horas.
Después de ese tiempo, agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave.
Mientras, hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, quítales las semillas y el rabo y muélelos junto con el jitomate, sal, orégano, cominos y 1 diente de ajo. Cuela.
Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y deshébrala.
Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.
Sirve con lechuga picada, cebolla picada y unas gotas de jugo de limón. Acompaña con tostadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario