lunes, 24 de junio de 2013

CALDO DE CAMARON

Rendimiento: 4 porciones


Ingredientes:

2 chiles anchos ligeramente hidratados2 chiles morita ligeramente hidratados¼ taza de camarón seco ligeramente hidratado
5 tazas de agua
2 zanahorias peladas en cubitos
2 papas peladas en cubitos
2 tazas de camarón seco
2 hojas de laurel
1 brote de tomillo
1 brote de mejorana

Guarnición:

2 cucharadas de cebolla picada
1/3 taza de cilantro desinfectado y picado
2 cucharadas de chile serrano en cubitos
4 limones en tercios

Procedimiento:

Elimina el caparazón de los camarones y enjuágalos para reducir la cantidad de sal.
Licua los chiles junto con un poco de camarones secos para obtener una salsa ligeramente pastosa.
Hierve el agua y coloca los camarones, cocínalos 5 minutos y agrega las zanahorias y papas, baja el fuego y cocina alrededor de 5 minutos. Agrega la salsa o pasta de chiles y las hierbas aromáticas. Cocina 3 minutos más.

Verifica que los camarones estén suaves y los vegetales al dente.
Acompaña con cebolla, cilantro, chile y limones.

Nota: Si te gusta menos picante, reduce la cantidad de chiles.


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