sábado, 11 de mayo de 2013

ARRACHERA CON NOPALES

Rendimiento: 4 porciones




Ingredientes:

Marinada:

4 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo fileteados

2 cucharadas de orégano molido

1 cucharada de chile morita desvenado y picado

1 cucharada de chile ancho desvenado y picado

3 cucharadas de cilantro desinfectado y picado

3 cucharadas de jugo de naranja

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

4 arracheras de 180 gramos c/u

4 nopales chicos

3 cucharadas de cebolla morada picada

1 tomate rojo en cubos medianos

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de cilantro desinfectado y picado

3 cucharadas de jugo de naranja

½ cucharadita de pimienta

½ cucharadita de sal

4 tazas de frijoles negros de la olla (opcional)



Procedimiento:

Para la marinada: mezcla en un tazón aceite, ajo, orégano, los chiles, jugo de naranja, cilantro, sal y pimienta. Marina las arracheras y los nopales y asa a la parrilla o plancha previamente engrasada. Corta los nopales en tiras y reserva

Para la guarnición: mezcla la cebolla con el tomate rojo agrega aceite de oliva, cilantro, jugo de naranja y sazona con sal y pimienta.



Sirve la arrachera con los nopales y un plato de frijoles de la olla

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