Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
Marinada:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de orégano molido
1 cucharada de chile morita desvenado y picado
1 cucharada de chile ancho desvenado y picado
3 cucharadas de cilantro desinfectado y picado
3 cucharadas de jugo de naranja
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
4 arracheras de 180 gramos c/u
4 nopales chicos
3 cucharadas de cebolla morada picada
1 tomate rojo en cubos medianos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro desinfectado y picado
3 cucharadas de jugo de naranja
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de sal
4 tazas de frijoles negros de la olla (opcional)
Procedimiento:
Para la marinada: mezcla en un tazón aceite, ajo, orégano, los chiles, jugo de naranja, cilantro, sal y pimienta. Marina las arracheras y los nopales y asa a la parrilla o plancha previamente engrasada. Corta los nopales en tiras y reserva
Para la guarnición: mezcla la cebolla con el tomate rojo agrega aceite de oliva, cilantro, jugo de naranja y sazona con sal y pimienta.
Sirve la arrachera con los nopales y un plato de frijoles de la olla
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