lunes, 9 de marzo de 2015

CEVICHE DE MARLIN Y PESCADO

MARLYN
Ingredientes (8 porciones)
1/2 k de marlin ahumado desmenuzado (se les quita todo lo negro ó rojizo)
10 limones (jugo)
4 tomates (bola) cortados en gajos
1/2 manojo grande de cilantro picado
1 cebolla morada en gajos
salsa ketchup heintz, es menos dulce
chorrito de aceite de oliva
4 zanahorias rayadas
salsa chipotle o la que sea de tu agrado.
Sal y pimienta al gusto y orégano
mayonesa, tostadas
aguacates maduros en cuadritos.

Procedimiento
1. Pescado y la cebolla en el jugo de los limones durante 15 min.
2. Mezclas con los demás ingredientes y la zanahoria, cilantro y cebolla.
3. La sazonas con sal y pimienta, y un poco de órgano molido
4. En un refractario grande lo adornas con los gajos y el aguacate.
5. Sirves sobre la tostada ó galletas saladas con mayonesa el aguacate , un poco de ketchup y tu salsita a tu gusto lo acompañas y Claro una buena cerveza bien fría…. BUEN PROVECHO

PESCADO
INGREDIENTES
1 kilo de filete de pescado blanco fresco crudo (sierra, tilapia, huachinango, etc.)
1 cucharadita de sal
1 taza (1/4 de litro) de jugo de limón recién exprimido
1 cebolla grande (blanca o morada)
3 chiles serranos (o al gusto)
3 jitomates grandes
un manojo de cilantro
1 aguacate
galletas saladas o rebanadas de jícama

PREPARACIÓN
Corta el pescado crudo en cuadritos de aproximadamente centímetro y medio de tamaño. Colócalos en un recipiente de vidrio (un tazón grande o un refractario) y espárcelos con la sal. Encima vierte el jugo de limón. (Recomiendo que utilices exclusivamente jugo recién exprimido para este platillo porque el jugo embotellado - aceptable en algunos otros casos - no producirá el mismo grado de "frescura" que buscamos aquí.)
Revuelve bien el pescado con la sal y el jugo. Tapa el recipiente y mételo al refrigerador durante al menos 4 horas (o hasta todo un día). Revuelve nuevamente la mezcla de vez en cuando durante este reposo para asegurarte de que todo el pescado quede bien "cocido" por el limón.
Pica finamente la cebolla. Pica el jitomate y el chile, dejando las venas y semillas de estos si deseas un plato picoso y descartándolas si no fuera así.
Saca el pescado del refrigerador y agrégale la cebolla, el jitomate, y el chile picados; revuelve bien. Vuelve a meter todo al refri durante una hora.
A la hora de comer el platillo, prepara los platos o las copas con lechuga (picada o en hojas), si lo deseas.
Pica el cilantro en la cantidad que deseas (hojas y tallos) y revuélvelo con el ceviche.
Sirve la cantidad deseada de ceviche en cada plato o copa. Pica o rebana el aguacate y agrega un poco a cada porción. Adorna con más cilantro picado, si lo deseas.

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