martes, 2 de diciembre de 2014
CALDO DE PESCADO BAGRE
Ingredientes
Porciones: 6 pescados enteros de 400 o 500 kilogramos de peso
Aceite, el necesario
25 gramos de mantequilla
3 jitomates grandes, picados
1 cebolla mediana fileteada
1 taza de puré de jitomate
Chile chipotle adobado, al gusto
1 cabeza extra de pescado
2 litros de agua
Ramitas de cilantro, al gusto
2 cubitos de consomé de camarón
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 20min › Listo en:35min Lava bien el pescado y enjuaga con agua purificada. Córtalo en trozos y reserva.
Calienta 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega el jitomate y la cebolla y deja que se guisen durante unos 5 minutos.
Mientas, licúa juntos el puré de tomate y el chile chipotle con algo de su adobo. Ya que el jitomate cambió de color, vierte esta mezcla dentro de la olla.
Deja que suelte el hervor y añade la cabeza extra de pescado, agua y el cilantro. Cuando vuelva a hervir, agrega los cubitos de consomé de camarón y el pescado en trozos.
Cocina durante 15 o 20 minutos.
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