lunes, 12 de enero de 2015

ROSCA DE REYES RELLENA

Ingredientes:

1 ¼ kilogramos de harina
50 gramos de levadura
4 huevos
8 cucharaditas de azúcar
1 ½ taza de crema de leche
1 taza de leche tibia
½ taza de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua
½ copa de coñac
nueces y fruta confitada
crema pastelera

Procedimiento:

Mezcla la crema de leche con 4 cucharadas de azúcar y reserva.
Disuelve la levadura en la leche tibia. Agrega la crema, aceite y el azúcar restante.  Bate y añade los huevos, la esencia de vainilla, agua y coñac. Deja reposar por 30 minutos.
Divide la masa en dos y estírala en forma rectangular. Unta un poco de crema pastelera, rellénala con las nueces y fruta confitada. Pon las tiras de masa, una sobre la otra, y rocía con un poco de yema de huevo. Hornea por 30 minutos a 180°C.
Puedes rellenarla con dulce de batata, chocolate negro o blanco, manjar o lo que más te guste. ¿Se te antoja? Atrévete a darle una variante a la tradicional rosca de reyes para este Día de Reyes.

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