lunes, 24 de marzo de 2014
CAMARONES AL MOJO DE AJO
Ingredientes
750 gr de Camarones
1 Limón
1/4 de Cebolla
1 Cabeza de Ajo
5 ramas de Perejil
1 barra de Mantequilla (90 gr)
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Utensilios
1 Cacerola
1 Licuadora
1 Tabla para Picar
1 Pala de Cocina
1 Cuchillo
1 Exprimidor de Limones (opcional)
Preparación
“La Salsa Mojo de Ajo”
Pele 1 cabeza de ajo, separe los dientes de ajo y pélelos.
Para pelar los dientes de ajo de una forma sencilla, solo aplástelos con un cuchillo y después será muy fácil remover su cáscara.
Ponga todos los dientes de ajo en una licuadora, también agregue:
1 barra de Mantequilla (90 gr).
2 cucharadas de Aceite de Oliva.
Licúe muy bien todos los ingredientes, al finalizar reserve.
Los Camarones
Limpie 750 gr de camarones y pélelos.
Remueva la cabeza de los camarones y la vena que se encuentra en la parte superior del lomo. Al finalizar reserve.
Los Camarones al Mojo de Ajo
Corte finamente 1/4 de cebolla y 5 ramas de perejil; después resérvelos.
Caliente en una cacerola a fuego medio la salsa mojo de ajo que preparó, mueva ocasionalmente.
Ponga en la cacerola la cebolla que picó y fríala aproximadamente por 1 minuto, hasta que se vea un poco transparente; mueva regularmente.
Incorpore en la cacerola los camarones que peló y fríalos por unos 3 minutos, hasta que estén ligeramente cocidos; mueva regularmente.
Agregue en la cacerola:
El jugo de 1 Limón.
El Perejil que picó.
Pimienta al gusto.
Sal al gusto.
Fría los camarones por unos 5 minutos más, hasta que estén cocidos y la salsa se haya consumido; mueva regularmente.
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