martes, 16 de abril de 2013

COSTILLA DE RES AL CHILE PASILLA

Rendimiento: 4 porciones


Tiempo de preparación: 20 minutos



Ingredientes:



Para las costillas:

4 cebollitas cambray moradas

Lancetas de madera, remojadas

3 cucharadas de aceite de canola

4 costillas de res aplanadas

8 nopales chicos

Un toque de sal y pimienta



Para la salsa:

2 dientes de ajo asados

1/2 cebolla asada

1 hoja de aguacate lavada, desinfectada y asada

4 chiles pasillas limpios, asados e hidratados

1 cucharadita de orégano seco

2 cucharadas de uvas pasas

1/2 taza del agua en donde hidrataste los chiles

1/2 taza de caldo de res

Un toque de sal y pimienta

2 cucharadas de aceite de canola



Para servir:

Queso cotija, al gusto

Hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas

Tortillas recién hechas, al gusto





Preparación:



Corta las cebollitas en mitades y ensarta dos en cada lanceta.Calienta y barniza tu parrilla, cocina las costillas, nopales y las brochetas de cebolla, hasta que la carne se cueza bien y las líneas de la parrilla se hayan marcado en los vegetales. Aumenta el sabor con sal y pimienta.



Mezcla en tu licuadora todos los ingredientes de la salsa, pasa a un sartén y cocina hasta que rompa a hervor.



Haz un espejo de salsa en platos extendidos, sirve en forma de torre las costillas, encima los nopales y una brocheta de cebollas por cada porción.



Decora con queso cotija y cilantro y acompaña con las tortillas.

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