lunes, 9 de junio de 2014

Papas ala mexicana

Para 2 personas:
2 papas
1-2 cdas de aceite o manteca
1 tomate picado
1 chile jalapeño sin semillas y picado finamente
1/2 cebolla picada
sal
queso rayado al gusto

Para acompañar:
Huevos al gusto o frijoles
tortillas
Salsa

Lavar y cocer las papas con la cáscara, ya sea en agua hirviendo o como hice yo para ahorrar tiempo, en el microondas hasta que esten casi cocidas por completo, el tiempo dependera del tamaño y especie de la papa utilizada, en general para una papa russet de tamaño mediano el tiempo sera aproximadamente 2 minutos en el microondas y unos 15 minutos en agua hirviendo. Cortar las papas en cubos de tamaño mas o menos uniforme para que se cocinen al mismo ritmo. En un sartén extendido, calentar el acite y agregar las papas, cocinar a fuego medio moviendo constantemente para evitar que se peguen. Agregar el chile, tomate y cebolla y cocinar a fuego medio-bajo hasta que estos esten suaves y las papas estén ligeramente doradas. Agregar el queso rayado y mezclar brevemente para que se funda con los demás ingredientes.

No hay comentarios: