martes, 13 de agosto de 2013

SOPA DE LENTEJAS

Rendimiento: 4 porciones Ingredientes: 1 cucharada de aceite Jamón de pavo al gusto Salchicha de pavo al gusto Chorizo de pavo al gusto ½ taza de apio finamente picado 1 taza de zanahoria finamente picada ½ taza de pimiento rojo picado finamente 1 diente de ajo finamente picado 1 ½ taza de lentejas limpias y lavadas 3 tazas de caldo de pollo o vegetales 2 cucharaditas de eneldo fresco picado Queso panela light para acompañar Sal y pimienta al gusto Secreto Gourmet: Plátanos al gusto Hojas de eneldo para decorar Procedimiento: Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego alto. Disminuye el fuego y saltea las salchichas, el chorizo, el jamón, la cebolla el ajo, la zanahoria, la papa y el pimiento aproximadamente 3 minutos, retira del fuego. Coloca las lentejas en una olla agrega el agua, el caldo y los vegetales, sazona con eneldo, sal y pimienta. Cocina a fuego medio por 45 minutos o hasta que las lentejas estén blandas, pero no demasiado remueve con frecuencia. Retira del fuego y sirve.

No hay comentarios: