martes, 13 de agosto de 2013
SOPA DE LENTEJAS
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
Jamón de pavo al gusto
Salchicha de pavo al gusto
Chorizo de pavo al gusto
½ taza de apio finamente picado
1 taza de zanahoria finamente picada
½ taza de pimiento rojo picado finamente
1 diente de ajo finamente picado
1 ½ taza de lentejas limpias y lavadas
3 tazas de caldo de pollo o vegetales
2 cucharaditas de eneldo fresco picado
Queso panela light para acompañar
Sal y pimienta al gusto
Secreto Gourmet:
Plátanos al gusto
Hojas de eneldo para decorar
Procedimiento:
Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego alto. Disminuye el fuego y saltea las salchichas, el chorizo, el jamón, la cebolla el ajo, la zanahoria, la papa y el pimiento aproximadamente 3 minutos, retira del fuego. Coloca las lentejas en una olla agrega el agua, el caldo y los vegetales, sazona con eneldo, sal y pimienta. Cocina a fuego medio por 45 minutos o hasta que las lentejas estén blandas, pero no demasiado remueve con frecuencia. Retira del fuego y sirve.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario