jueves, 13 de enero de 2011

Entrega puntualmente dotaciones para espacios de alimentación DIF en Penjamillo







Penjamillo, Michoacán, a 13 de enero del 2011.- Los “Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo” además de los “Desayunadores Escolares” que operan en el Municipio de Penjamillo, reciben puntualmente las dotaciones que sirven a las encargadas de preparar los alimentos que reciben estudiantes y gentes de las comunidades informa la Directora del DIF Penjamillo Hortensia Hernández Cruz.
Por lo que estas dotaciones que se recibieron por parte del DIF Estatal, ya se entregan a los responsables de cada uno de los lugares donde se preparan alimentos en las diferentes comunidades que se dividen en 16 Espacios de Alimentación Encuentro y desarrollo en donde las gentes de la comunidad pueden adquirir alimentos Limpios y Sanos.
Señala la Directora del DIF Penjamillo, que gracias al incondicional apoyo del Presidente Municipal Francisco Piceno, se ha logrado ampliar este apoyo en lo que va de la administración, por lo que ahora son más los beneficiados con este programa.
Además a costos que cubren las personas que acuden a recibir alimentos en los espacios van de 2 a 5 pesos por comida, lo que da a las comunidades donde cuentan con este servicio, la oportunidad de mejorar su alimentación, Explica la Señora Hortensia Hernández.
De igual forma para los niños que acuden a las escuelas donde cuentan con desayunadores escolares y donde las madres de familia se organizan para preparar los alimentos de los estudiantes, ellos reciben una mejor alimentación al cuidado de las mismas madres de familia.
Con esto, afirma la Directora del DIF Penjamillo, se atiende a las necesidades de alimentación que en estos momentos requieren los niños para evitar el problema de la obesidad infantil, recibiendo alimentos nutritivos, sanos y limpios.
Por lo que señala la Señora hortensia, que gracias al importante apoyo de la Ingeniera Magdalena Ojeda Arana, que tanto respaldo da a Penjamillo y que continúa haciéndolo para beneficio de todas las comunidades.
Las dotaciones que se entregan a en estos momentos para los 29 espacios de alimentación de las comunidades cuentan con:
Harina, frijol, arroz, soya, lenteja, azúcar, leche en polvo, aceite, pastas y avena, además de los postres que consisten en galletas y barras de amaranto.

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