lunes, 8 de julio de 2013

MOLE DE OLLA

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
1 kilo de chambarete con hueso
1 chayote grande en tozos
1 elote rebanado
3 zanahorias peladas
2 papas
3 calabazas
1 taza de ejotes
2 xoconostles en rodajas
4 tomates bola
5 chiles guajllos remojados
2 chiles anchos hervidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
5 hojas de epazote
3 ramas de cilantro
6 tazas agua
1 cucharada de sal
200 gramos de masa
5 cucharadas de aceite

Procedimiento:

Cocina la carne en dos litros de agua con sal y los elotes.

Cocina las verduras por separado y licua los tomates con la cebolla, el ajo y los chiles sin semillas, 3 hojas de epazote y el cilantro, agrega el caldo de tomate a la olla donde esta cocinándose la carne, cuela las verduras y agrégalas al caldo.
Deja hervir y mientras tanto forma bolitas pequeñas con la masa y fríelas en aceite caliente hasta que doren. Agrégalas al caldo y sirve caliente acompañado de tortillas calientes y limones.

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