lunes, 25 de mayo de 2015

ARRACHERA MARINADA

Ingredientes
1 ½ tazas de marinada
¾ de taza de jugo de naranja
½ taza de jugo de limón amarillo
1/3 de taza de jugo de limón sin semilla
4 dientes de ajo picados
½ taza de salsa de soya
1 cucharadita de chile chipotle finamente picado
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de páprika (pimentón de la vera)
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de pimienta negra
1 manojo de cilantro fresco picado
½ taza de aceite de oliva
1.5 kg de arrachera de res

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día30min En un tazón de vidrio, combina los jugos cítricos junto con el ajo, salsa de soya, chipotle, chile en polvo, comino, la páprika, orégano, pimienta negra y cilantro. Separa 1 taza de la mezcla y colócala en un recipiente pequeño, tápala y resérvala dentro del refrigerador hasta el momento de servir.
Coloca la carne entre dos capas de plástico grueso sobre una superficie sólida y golpea firmemente con un aplanador de carne hasta lograr un grosor de 3/4 de centímetro. Pica la superficie de la carne con un un tenedor y colócala en el tazón de vidrio con la marinada. Cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 24 horas.
Precalienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla.
Retira la carne de la marinada y desecha el líquido en que se marinó la carne. Asa la carne al término deseado y córtala en tiras. Báñala con la taza de marinada reservada y sirve de inmediato.

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