RECETA (4 porciones)
1 pieza diente de ajo asado
1/2 pieza cebolla asada
1 pieza tomate (jitomate) asado
3 pieza chile ancho sin semillas, hidratados en agua tibia
1/4 taza agua
1 cucharada vinagre
1 cucharada azúcar
1 pieza raja de canela chica
1 pizca sal
1 pizca pimienta
16 pieza camarón medianos, limpios
PROCEDIMIENTO
Licua los ingredientes del adobo y marina los camarones. Calienta un sartén y saltea los camarones hasta que estén bien cocidos, sirve de inmediato.
PARA ACOMPAÑAR
ARROS BLANCO CON VERDURAS
Ingredientes (6 comensales)
2 Tazas de arroz
4 tazas de agua
3 cubitos de caldo de pollo
1 lata de verduras mixtas
aceite
cebolla y ajo al gusto
PROCEDIMIENTO
Las dos tazas de arroz se enjuagan bien para tirarle todo el almidón y se deja escurrir mientras en la licuadora vaciamos las 2 tazas de agua, la cebolla y el ajo y los 3 cubitos de caldo de pollo licuamos bien hasta deshacer los grumos.
Colocamos nuestra olla a fuego medio con un chorro moderado de aceite ya que este caliente incorporamos el arroz movemos hasta que este tome un color perla y suene bien tostado como si rechinara.
Agregamos el licuado y dejamos que hierva agregamos las verduras y tapamos y ya no movemos solo constantemente revisamos hasta que el agua desaparezca y queda listo nuestro arroz.
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