lunes, 2 de febrero de 2015

chuletas de puerco con chipotle

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal o manteca de cerdo
6 chuletas de puerco
1/2 kilo de tomate rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana
5 o 6 chiles chipotles adobados
1/2 taza de agua o caldo
1 cucharadita de sal o 1 cucharada sopera de consomé en polvo
1-1/2 taza de crema (natural o agria)
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total Time: 30 minutes
Yield: 6 porciones

PREPARACIÓN
En una sartén calienta el aceite o manteca y fríe las chuletas a fuego mediano hasta que estén cocidas y doraditas. Retíralas de la sartén y manténlas calientes mientras prepares la salsa.
 Coloca en el vaso de una licuadora los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles, el agua o caldo y la sal o consomé en polvo. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Vacíala a la misma sartén caliente donde freíste las chuletas y cuécela a fuego mediano-lento durante aproximadamente 20 inutos para que los sabores se casen y la salsa espese un poco.
 Agrega la crema e incorpórala bien con la salsa. Caliéntala suavemente y sin dejar que llegue a hervir, para que no se corte la crema.
 Añade las chuletas a la sartén y cúbrelas con la salsa. Tapa la sartén para que se mantengan calientes las chuletas hasta el momento de servirlas.
 Sirve una chuleta por porción, vertiendo un poco de la salsa encima de cada una. Acompáñala con un poco de arroz o frijoles en fritos o de la olla

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