lunes, 25 de mayo de 2015

ARRACHERA MARINADA

Ingredientes
1 ½ tazas de marinada
¾ de taza de jugo de naranja
½ taza de jugo de limón amarillo
1/3 de taza de jugo de limón sin semilla
4 dientes de ajo picados
½ taza de salsa de soya
1 cucharadita de chile chipotle finamente picado
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de páprika (pimentón de la vera)
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de pimienta negra
1 manojo de cilantro fresco picado
½ taza de aceite de oliva
1.5 kg de arrachera de res

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día30min En un tazón de vidrio, combina los jugos cítricos junto con el ajo, salsa de soya, chipotle, chile en polvo, comino, la páprika, orégano, pimienta negra y cilantro. Separa 1 taza de la mezcla y colócala en un recipiente pequeño, tápala y resérvala dentro del refrigerador hasta el momento de servir.
Coloca la carne entre dos capas de plástico grueso sobre una superficie sólida y golpea firmemente con un aplanador de carne hasta lograr un grosor de 3/4 de centímetro. Pica la superficie de la carne con un un tenedor y colócala en el tazón de vidrio con la marinada. Cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 24 horas.
Precalienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla.
Retira la carne de la marinada y desecha el líquido en que se marinó la carne. Asa la carne al término deseado y córtala en tiras. Báñala con la taza de marinada reservada y sirve de inmediato.

lunes, 11 de mayo de 2015

TAQUITOS DORADOS

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

600 gramos de falda cocida en olla express con sal, laurel, cebolla y ajo
Aceite en aerosol
1 cebolla fileteada y acitronada
1 taza de lechuga orejona rebanada delgada
½ taza de crema espesa
½ taza de queso fresco rallado
Salsa verde cruda
12 tomates verdes
3 chiles serranos
2 cucharaditas de sal
½ taza de agua
12 tortillas especiales para flautas

Procedimiento:

Precalienta el horno a 180° C.
Cocina la falda de res, espera a que enfríe un poco y deshebra.

Calienta las tortillas de tres en tres. Rellena con suficiente carne y cebolla. Enrolla cada taco y fíjalo con un palillo. Haz lo mismo con el resto de las tortillas y coloca los tacos en una charola para horno. Rocía con aceite en aerosol y hornea.

Salsa: Licua los tomates con los chiles, sal y agua. Reserva.
Para terminar coloca tres flautas en cada plato. Agrega salsa, crema, lechuga y queso.

lunes, 4 de mayo de 2015

TACOS DE PESCADO AL PASTOR

Ingredientes:
4 filetes de pescado blanco picado
3 chile guajillo desvenados
¼ cebolla blanca
½ taza de jugo de naranja
2 cucharadas de vinagre blanco
½ barra de achiote
1 diente de ajo
1 pizca de comino molido
1 pizca de orégano seco
Para acompañar:
Tortillas de maíz
Piña en almíbar
Cilantro
Cebolla
Limón
Salsa picante

Preparación Tacos de Pescado al Pastor:

Para marinar: Limpiamos los chiles guajillo, los ponemos en una olla con agua y calentamos por 2 minutos a fuego alto para que se suavicen.

En la licuadora vertimos el jugo de naranja, los chiles, la cebolla, el vinagre blanco, la pasta de achiote, el ajo, el comino y el orégano. Licuamos.

Colocamos en un recipiente el pescado en cuadros y marinamos. Refrigeramos y dejar reposar de 2 a 3 horas.

Pasado el tiempo, Ponemos a calentar una sartén y agregamos un chorrito de aceite vegetal. Cocinamos el pescado a fuego medio alto por 4 minutos. Para no cocinar de más.

Servimos los Tacos de Pescado al Pastor en tortillas de maíz con piña picada, cilantro picado, cebolla picada, limón y la salsa de tu preferencia.