lunes, 19 de agosto de 2013

SOPA DE PAPA CON CAMARONES

Rendimiento: 4 porciones Ingredientes: 4 papas grandes cocidas en agua con sal 3 tazas de caldo de pollo 2 cucharadas de margarina ½ cebolla blanca picada 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de pimienta blanca 1 cucharadita de sal Agua 1 taza de camarones pacotilla limpios ¼ taza de vino blanco 1 taza de crema ¼ taza de rabos de cebolla cambray picados Procedimiento: Cocina las papas en agua con sal, cuando estén listas sácalas del agua, retírales la cascara y córtalas a la mitad, muele en la licuadora junto con el caldo de pollo. En una cacerola antiadherente coloca la margarina, cuando se derrita agrega el ajo la cebolla, saltea un par de minutos y agrega las papas molidas. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta soltar el primer hervor. En una cacerola aparte caliente 1 tazas de agua, el vino blanco y cuando este caliente cocina los camarones un par de minutos. Una vez lista la sopa agrega los camarones y deja que reposar unos minutos. Sirve caliente, agrega una cucharada de crema a cada plato y decora con los rabos de cebolla cambray.

martes, 13 de agosto de 2013

SOPA DE LENTEJAS

Rendimiento: 4 porciones Ingredientes: 1 cucharada de aceite Jamón de pavo al gusto Salchicha de pavo al gusto Chorizo de pavo al gusto ½ taza de apio finamente picado 1 taza de zanahoria finamente picada ½ taza de pimiento rojo picado finamente 1 diente de ajo finamente picado 1 ½ taza de lentejas limpias y lavadas 3 tazas de caldo de pollo o vegetales 2 cucharaditas de eneldo fresco picado Queso panela light para acompañar Sal y pimienta al gusto Secreto Gourmet: Plátanos al gusto Hojas de eneldo para decorar Procedimiento: Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego alto. Disminuye el fuego y saltea las salchichas, el chorizo, el jamón, la cebolla el ajo, la zanahoria, la papa y el pimiento aproximadamente 3 minutos, retira del fuego. Coloca las lentejas en una olla agrega el agua, el caldo y los vegetales, sazona con eneldo, sal y pimienta. Cocina a fuego medio por 45 minutos o hasta que las lentejas estén blandas, pero no demasiado remueve con frecuencia. Retira del fuego y sirve.

martes, 6 de agosto de 2013

SOPA DE NOPALES CON POLLO

Rendimiento: 4 porciones Tiempo de preparación: 20 minutos Ingredientes: 1 cucharada de aceite de canola 2 dientes de ajo, picados finamente 1/2 cebolla, picada finamente 4 nopales, en julianas 1 cucharada de epazote lavado, desinfectado y picado 1/2 taza de puré de tomate 5 tazas de caldo de pollo Un toque de sal y pimienta 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada 2 tomates (jitomates), sin semillas, en cubos chicos 1 chile pasilla asado, en julianas Hojas de epazote, lavadas y desinfectadas, para decorar Preparación: Calienta el aceite en una olla, tira el ajo y la cebolla; cocina hasta que suelten todo su sabor, sin dejar que doren. Agrega los nopales y saltea hasta que cambien de color, espolvorea el epazote y mezcla bien. Añade el puré y el caldo; deja hervir por 15 minutos a fuego medio. Rectifica el sabor con sal y pimienta. Tira el pollo a la sopa y deja a fuego bajo por 5 minutos más. Sirve bien caliente, acompaña con tomate (jitomate), chile pasilla y decora con hojas de epazote frescas.