lunes, 27 de mayo de 2013

ALITAS DE POLLO

Ingredientes:


8 Alitas de pollo

8 muslitos

2 cucharadas de salsa catsup

1 cucharada de miel

1 bolsa de papas fritas

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Salsa 1:

1 taza de yogurt natural

1 cucharada de miel de abeja

Rabos de cebolla cambray

3 cucharadas de jugo de naranja

Pimienta recién molida

Sal al gusto

Salsa 2:

1 taza leche de coco

Ralladura de coco al gusto

Sal al gusto

Rabos de cebolla cambray

Salsa 3:

Salsa catsup

1 cucharada miel de abeja

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Jugo de naranja al gusto

Hojas de albahaca para decorar

Procedimiento:

Calienta el horno a 190ºC.

Mezcla la catsup con la miel. Con la ayuda de un cuchillo retira un poco la piel del muslito. Después barnízalos con la ayuda de un pincel con la mezcla de catsup y miel.

Tritura un poco las papas y reboza los muslitos en ellas. Colócalos en una rejilla y hornea durante 30 minutos.

Para las salsas mezcla todos los ingredientes y sirve en recipientes individuales.

domingo, 19 de mayo de 2013

COCTEL DE CAMARONES CON PULPO

Rendimiento: 4 personas


Tiempo de preparación: Bajo

Ingredientes:

36 camarones medianos limpios

Ajo en polvo al gusto

Páprika o pimentón al gusto

1 taza de jugo de naranja

½ taza de cilantro picado

Aceite, el necesario

½ kg. de pulpo, cocido en agua con vino blanco y hierbas de olor

Salsa catsup al gusto

Chile serrano picado al gusto

Cilantro picado al gusto

1 cebolla picada fina

¼ de taza de aceite de oliva

½ taza de jugo de tomate con almejas

½ taza de jugo de limón

Chile piquín al gusto

Sal al gusto

1 cerveza

Procedimiento:

Coloca en un tazón los camarones, el ajo, la páprika jugo de naranja y el cilantro. Cocina con un poco de aceite los camarones, retíralos del fuego, agrega el pulpo previamente cocinado en agua con vino blanco y hierbas de olor y reserva.

Mezcla el jugo de limón, sal, jugo de tomate con almejas, jugo de naranja, aceite de oliva, la cebolla, el cilantro, el chile al gusto y los camarones con pulpo ya cocinados. Mezcla todos los ingredientes.

Para servir escarcha con chile piquín un vaso cervecero, sirve una cerveza y agrega el cóctel de camarones y pulpo.

sábado, 11 de mayo de 2013

ARRACHERA CON NOPALES

Rendimiento: 4 porciones




Ingredientes:

Marinada:

4 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo fileteados

2 cucharadas de orégano molido

1 cucharada de chile morita desvenado y picado

1 cucharada de chile ancho desvenado y picado

3 cucharadas de cilantro desinfectado y picado

3 cucharadas de jugo de naranja

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

4 arracheras de 180 gramos c/u

4 nopales chicos

3 cucharadas de cebolla morada picada

1 tomate rojo en cubos medianos

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de cilantro desinfectado y picado

3 cucharadas de jugo de naranja

½ cucharadita de pimienta

½ cucharadita de sal

4 tazas de frijoles negros de la olla (opcional)



Procedimiento:

Para la marinada: mezcla en un tazón aceite, ajo, orégano, los chiles, jugo de naranja, cilantro, sal y pimienta. Marina las arracheras y los nopales y asa a la parrilla o plancha previamente engrasada. Corta los nopales en tiras y reserva

Para la guarnición: mezcla la cebolla con el tomate rojo agrega aceite de oliva, cilantro, jugo de naranja y sazona con sal y pimienta.



Sirve la arrachera con los nopales y un plato de frijoles de la olla

domingo, 5 de mayo de 2013

Jacobo Manríquez convive con albañiles en su

 


 

El Licenciado Jacobo Manríquez Romeo presidente de Pénjamo, felicitó y convivió con albañiles del municipio. De igual forma, reconoció su labro “como los constructores de Pénjamo, ya que ustedes son los que ponen los cimientos para edificar el municipio que hoy somos y el que seremos” así lo indicó el Primer Edil.

El máximo representante del municipio, recorrió diversas construcciones del municipio, como lo es la calle Naranjo en la colonia los Fresnos; donde el Alcalde regaló playeras a los constructores como un pequeño obsequio por esa labor tan grande que realizan diariamente.

Así mismo, el Licenciado Jacobo convivió y platicó con los albañiles, acerca del futuro de la construcción en Pénjamo, y manifestó que está haciendo hasta lo imposible para atraer empresas que contraten manos penjamenses, trabajadoras como las de los obreros del municipio.

 

miércoles, 1 de mayo de 2013

POLLO ESTILO KENTUCKY

INGREDIENTES:


Marinada

½ taza de jugo de limón

Orégano al gusto

3 dientes de ajo

½ cebolla en cuartos

Aceite de oliva el necesario

Sal al gusto

4 muslos de pollo

4 piernas de pollo

2 pechugas partidas por la mitad

Bolsa 1

1 taza de harina integral

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

Bolsa 2

2 huevos

1 taza de salvado

1 taza de hojuelas de maíz

Orégano al gusto

Aceite para freír

Bolsa 3

1 taza de salvado

1 taza de hojuelas de maíz

1 cucharadita de enedlo picado

1 cucharadita de pimienta negra

Orégano al gusto

1 cucharadita de sal

Procedimiento:

Licuar el jugo de limón, orégano, ajo, cebolla y aceite de oliva, verter en un tazón y poner el pollo marinar.

En 3 bolsas de plástico colocar:

Bolsa 1

Harina integral

Pimienta

Sal

Bolsa 2

Huevo

Salvado

Hojuelas de maíz

Orégano

Aceite para freír

Bolsa 3

Salvado

Hojuelas de maíz

Eneldo

Pimienta negra

Orégano

SaL.

PROCEDIMIENTO:

Llenar una freidora o un sartén con bastante aceite bien caliente. Sacar el pollo de la marinada. Meter las bolsas de pollo en las diferentes bolsas según su gusto y agitar una pieza a la vez hasta que este completamente cubierto. De esta manera quedará mas crujiente. Freír unas cuantas piezas de pollo a la vez. Freírlas hasta que estén doradas y cocidas por ambos lados